Al Poio Pescamar le basta un minuto para dar la vuelta al marcador (3-4)

nieves d. amil PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

Luis López-Tulla da instrucciones a sus jugadoras en una imagen de archivo
Luis López-Tulla da instrucciones a sus jugadoras en una imagen de archivo CAPOTILLO

Dos goles sobre la bocina permiten a las rojillas puntuar en una pista complicada

06 abr 2024 . Actualizado a las 21:17 h.

El Poio Pescamar sabe que su objetivo es mantenerse en el play off y se aplica hasta el límite, como hizo ayer en Málaga, donde dio la vuelta al marcador en el último minuto. Fue a remolque durante todo el partido y especialmente en la primera parte, donde las locales inauguraron el marcador con un tanto de África, que estaba en el segundo palo para recibir un balón de Eva González. Empataría Elena Aragón tras coger un rechace en el área. Con las tablas en el electrónico, ambos equipos se fueron al túnel de vestuarios.

En la reanudación, África repitió gol tras recoger un rechace al poste. Y Saki se encargó de devolver el empate tras un pase en largo de Elena Aragón. El partido se había convertido en un toma y daca hasta que Cecilia adelantó al Atlético Torcal tras un error en la salida de balón de Elena Aragón. El conjunto conservero pasó a jugar con la figura de portera jugadora para intentar dominar en ataque. Un penalti de la autora del gol cuando faltaba solo un minuto para el final del partido fue el pistoletazo de salida para la remontada rojilla. Laura Uña anotó desde la línea de seis metros y todavía le quedó tiempo a Irene García para coger un envío de Uña y enviar al segundo palo.

Al Torcal no le quedó tiempo para remontar una victoria in extremis que mantiene a las de Luis López-Tulla en la zona de privilegio.

FICHA

ATLÉTICO TORCAL: Valeria Gálvez, Cristina Sánchez, África Lozano, Eva González y Cecilia zarzuela —cinco inicial—. Nerea Santos, Alejandra, Tais Alves, Chikage, Ana Nuria Gómez, Sara Martínez, Tamiris.

POIO PESCAMAR: Elena González, Laura Uña, Ale de paz, Marta, Rocío —cinco inicial—. Sandra Buzón, Elena Aragón, Carla Ayensa, Irene García, Saki, Lara Balseiro.

GOLES: 1-0, min 5: África. 1-1, min 12: Elena Aragón. 2-1, min 25: África. 2-2, min 26: Saki. 3-2, min 32: Cecilia. 3-3, min 39: Irene García. 3-4, min 39: Laura Uña

ÁRBITRO: Manuel Jesús Barrilero, Antonio Jesús García Robles, José Antonio Torralbo y José Jesús Cebollada Yáñez.