El Celta reeditó el título del torneo de fútbol 11 alevín Conservas Calvo

Melissa R. S. CARBALLO / LA VOZ

CDLUGO

Luciano Calvo entregó el trofeo al equipo campeón, el Celta
Luciano Calvo entregó el trofeo al equipo campeón, el Celta BERGANTIÑOS FC

Se impuso en los penaltis al Dépor tras firmar el empate a uno a falta de siete minutos para el final

09 may 2024 . Actualizado a las 23:23 h.

El Celta ha vuelto a demostrar ser el mejor en el 14.º torneo de fútbol 11 alevín Conservas Calvo, cuya fase final se disputó entre este miércoles y jueves en As Eiroas. Los celestes, que terminaron primeros la liguilla del grupo sur, se midieron al equipo más destacado del norte, el Deportivo. El encuentro de la final terminó con empate a uno. El blanquiazul David Gómez, que resultó ser el máximo goleador de la edición, abrió el marcador a los 25 minutos del inicio, y los celestes devolvieron la igualdad a falta de siete para el pitido final. Pero en los penaltis ganaron por 4-5 los de Vigo. Es ya el noveno título que suman en este torneo. Las Escolas Luís Calvo Sanz, promotoras de la competición avalada por la Federación Galega, quedaron en la zona media de la liguilla norte.

Lugo y Bertamiráns, segundos de los grupos norte y sur, jugaron la final de consolación, en la que los lucenses se impusieron por goleada: 8-0. El Lugo no dio opciones al Bertamiráns y mucho menos tras la expulsión de su portero. Hasta entonces el partido estaba igualado.