Victoria peleada del Burela ante un Marín que le plantó cara (3-4)

BURELA

CAPOTILLO

Las locales remontaron los goles de Emilly Marcondes, que fue se verdugo en la recta final

06 abr 2024 . Actualizado a las 20:31 h.

Al Burela se le hizo cuesta arriba la victoria en A Raña. El Marín, en posiciones de descenso, se plantó ante el líder ejerciendo de anfitrión. Las de Julio Delgado se impusieron por un gol de diferencia en un partido igualado de principio a fin. Varias acciones encadenadas de las locales evidenciaron que las laranxas iban a tener que pelear la victoria. Pero tras varios errores de Débora y Bravo en los primeros minutos, llegó Emilly para demostrar que es la máxima goleadora de la competición. Solo este sábado anotó tres goles en tierras marinenses.

El primero y el segundo llegaron encadenados en apenas un minuto. Un córner de Antía Pérez entregó el balón a Emilly, que de un derechazo desde tres cuartos del campo golpeó sin piedad. En la siguiente jugada de ataque, otra vez la goleadora brasileña recibió un balón de Antía al que no llega el Marín y ajustó por la escuadra de la portería que ayer defendía Ana Pinto.

Con el 0-2 en el marcador se fueron al descanso. El resultado dio aún más alas al Marín para intentar darle la vuelta al marcador. Y en cinco minutos mágicos, las de Ramiro Díaz consiguieron su propósito. En una desconexión del Burela, con un desajuste de Rafhina, permitió que Adriana recibiese un balón en largo de Bravo para anotar el primero. El empate llegaría con un penalti que materializó Débora para que minutos después Pedreira las pusiese por delante tras robar en campo propio.

El Burela apostó por el juego de cinco y tuvo su efecto. Emilly puso el balón en la diagonal y Patri, que la esperaba en el segundo palo, devolvió las tablas. Otra vez la pichichi firmó la remontada tras un error defensivo de las locales. En los últimos segundos, las de Ramiro Díaz buscaron a la desesperada empatar, pero ya era tarde para asustar a las líderes en un partido complicado para las de Julio Delgado. El futuro del Marín pasa por saber qué hace este domingo el Viaxes Amarelle.

FICHA

MARÍN FUTSAL: Ana Pinto, Debora, Gi Portes, Café y Carolina Pedreira —cinco inicial—. Patri Arruti, María Estévez, Andriana García, Carolina Bravo e Inés Mayán.

BURELA: Ana Eliza, Daniela, Irene Samper, Rafaela Nicario y Emily —cinco inicial—. Ester Riveira, Cilene, Camila García, Antía Pérez, Aroa, Patricia Ortega y Noelia Montoro.

GOLES: 0-1, min 16: Emily. 0-2, min 17: Emily. 1-2, min 23: Adriana. 2-2, min 26: Debora. 3-2, min 27: Carolina. 3-3, mi 32: Patricia. 3-4, min. 33, Emily.